Пробуждение: Великие Сельджуки Uyanis Büyük Selcuklu 59 серия русская озвучка сериал смотреть онлайн

Все вопросыПробуждение: Великие Сельджуки Uyanis Büyük Selcuklu 59 серия русская озвучка сериал смотреть онлайн
0 +1 -1
vxcv спросил 1 месяц назад

Пробуждение: Великие Сельджуки Uyanis Büyük Selcuklu 59 серия русская озвучка сериал смотреть онлайн

Турецкий исторический сериал «Пробуждение: Великие Сельджуки» – это широкомасштабная эпопея об основании, становлении и существовании великой Турецкой империи на протяжении 1037–1194 годов. Племя сельджуков поселилось на территории Сырдарьи ещё в 689 году, вытеснив печенегов. Основателем орды стал легендарный Сельджук (985 год). Главным персонажем сериала является легендарный правитель Сельджукского государства Мелик-шах, во время правления которого империя достигла наибольшего могущества. В то время территория Турция делилась на много маленьких государств. Шах показан в фильме как мудрый и дальновидный правитель, готовый пожертвовать даже кровными узами ради сплочения единого турецкого государства. Ему даже пришлось держать в тайне рождение сына Ахмета (Сенджера), мальчик рос вдали от отца, чтобы враги не смогли навредить ему, и казнить собственного дядю Кавурда за попытку мятежа и покушения на его жизнь. Только через много лет сын увидит отца, станет правой рукой султана и спасет его. Постоянные междоусобные войны ослабляли империю, но Мелик-шаху удалось настолько сплотить государство и достичь такой военной мощи, чтобы с ним считались. Однако главными врагами Великого Сельджукского государства были Хасан ибн Саббах, известный как Горный Старец, и его войско наемных убийц-ашашинов, целью которых было разрушение империи. Султан Мелик постоянно вел жестокую борьбу с агрессивными соседями и противостоял их грабительским набегам. Демонстрации военной силы с реалистично-кровавыми эпизодами в сериале отведено очень много места. Будучи справедливым правителем, Мелик-шах создал свод законов, которые гарантировали всем желающим свободную жизнь на территории империи, но только тем, кто согласится принять ислам. Также султан заботился о развитии науки, в Сельджукском государстве процветали искусство и поэзия. Он расширял границы империи, восстанавливал разрушенные врагами города и строил новые. Что же случилось с Турецкой империей ХІ–ХІІ вв. после гибели величественного и отважного Мелик-шаха и как шестеро его братьев разделят престол, смотрите в сериале «Пробуждение: Великие Сельджуки».



карта сайта

Все материалы сайта несут исключительно ознакомительный характер. Перед тем, как использовать приведенные рекомендации, необходимо обязательно посоветоваться с вашим лечащим врачом!

Внимание! На https://netgribkam.ru ни чего не продается! На сайте представлены лишь обзоры на некоторые товары с указанными ссылками на их представителей, у которых можно их приобрести. Ответственность за приобретенные вами, вышеуказанные товары, администрация сайта НЕ НЕСЕТ! Будьте внимательны и осторожны.